بانر

كيفية صناعة اللانشون في المصانع المصرية

حرر قطاع التجارة الداخلية التابع للادارة المركزية للرقابة والمعاملات التجارية 12 محضرا لمصانع انتاج اللانشون لمخالفتها الشروط الصحية, وذلك بعد ان تم فحص عينات من كل المصانع المنتجة للانشون بعد تحقيق نشرته جريدة المصري اليوم عن كيفية تصنيع اللانشون في مصر وعرضوا فيديو من داخل احد المصانع يبين كيفية التعامل مع اللحوم ومصدرها وحالة العاملين من حيث النظافة والالتزام بمعايير الصحة.

وقد اكد أحمد عباس رئيس الإدارة المركزية للرقابة ان العينات المأخوذة لم تكن مطابقة للمواصفات ولكنها في نفس الوقت غير فاسدة, مما يستدعي توقيع غرامات علي المصانع فقط ولا يمكن معاقبتها باكثر من ذلك.

وكان التقرير الذي نشرته جريدة المصري اليوم يحمل اسم: (أشهر مصنع لحوم فى مصر ينتج لانشون مسرطناً)